кофе Азии

 Индийский кофе / кофе Папуа — Новая Гвинея / кофе Вьетнама / кофе Индонезии 

Кофе из Азии

Кофе происхождения из Азии имеет давнюю историю и окутан различными мифическими историями. Немного об особенностях вкусового профиля разных стран из Азиатского региона: 

Кофе Индии чаще всего имеет сладкий, сливочный с небольшой кислотностью вкус. Исключение составляет кофе особой мусонной обработки, который имеет более строгие вкусовые ноты, чаще исключая кислотность и включаея табачно-древесные ноты с оттенками специй.

Кофе из Индонезии чаще имеет вкус с землянистыми, древесными и пряными нотами, обладая хорошим плотным телом. Регионы выращивания кофе в Индонезии: Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес, Бали.

Кофе Папуа-Новая Гвинея имеет чаще всего очень сложный, насыщенный, сладкий, с густой обволакивающей  структурой вкусовой профиль.

Кофе Вьетнама имеет более узкий профиль с древесными нотами и оттенками специй.

Самый непредсказуемый вкус имеет кофе из Йемена, он чаще всего терпкий и очень сложный, с нотами прелых фруктов. Есть любители кофе, которые скептически относятся к такому необычному вкусу кофе, но также есть некоторые любители кофе, которые очень ценят этот вкус кофе, так как он не похож на кофе из других регионов мира.  

Италия

Америка

Азия

Африка