кофе Азии
Индийский кофе / кофе Папуа — Новая Гвинея / кофе Вьетнама / кофе Индонезии
Кофе из Азии
Кофе происхождения из Азии имеет давнюю историю и окутан различными мифическими историями. Немного об особенностях вкусового профиля разных стран из Азиатского региона:
Кофе Индии чаще всего имеет сладкий, сливочный с небольшой кислотностью вкус. Исключение составляет кофе особой мусонной обработки, который имеет более строгие вкусовые ноты, чаще исключая кислотность и включаея табачно-древесные ноты с оттенками специй.
Кофе из Индонезии чаще имеет вкус с землянистыми, древесными и пряными нотами, обладая хорошим плотным телом. Регионы выращивания кофе в Индонезии: Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес, Бали.
Кофе Папуа-Новая Гвинея имеет чаще всего очень сложный, насыщенный, сладкий, с густой обволакивающей структурой вкусовой профиль.
Кофе Вьетнама имеет более узкий профиль с древесными нотами и оттенками специй.
Самый непредсказуемый вкус имеет кофе из Йемена, он чаще всего терпкий и очень сложный, с нотами прелых фруктов. Есть любители кофе, которые скептически относятся к такому необычному вкусу кофе, но также есть некоторые любители кофе, которые очень ценят этот вкус кофе, так как он не похож на кофе из других регионов мира.
Италия
Азия