Уважаемые наши покупатели, в последнее время мы столкнулись с многочисленными вопросами о наличии в молотом кофе легких включений светлого цвета напоминающих шелуху.
Давайте разберемся — Да, действительно, при помоле натурального кофе, обжаренного в светлой или средней обжарке, остается небольшая часть пергаментной оболочки, разделяющей зерно на две половинки !
Посмотрите на фотографию обжаренного кофейного зерна ниже:
- Во первых, — это особенность структуры кофейного зерна, в зависимости от вида и сорта кофе, эта часть оболочки может быть больше или меньше.
- Во вторых, — чем выше растет кофейное дерево, тем дольше созревает на нем кофейная ягода, тем более плотная структура у кофейного зерна, это всегда говорит о более высоком качестве кофе и соответственно более высокой стоимости кофейного зерна. Значит, более дорогой кофе имеет более плотную структуру и у него сложнее отделяется именно эта часть пергаментной оболочки от зерна в процессе обжарки.
- В третьих, — ОБЖАРКА, как мы говорили выше, СВЕТЛАЯ или СРЕДНЯЯ — это виды обжарки с меньшим температурным воздействием, чем БЛИЖЕ К ТЕМНОЙ, и, соответственно, при светлой или средней обжарке, вероятность не отделения этой части пергаментной оболочки от кофейного зерна возрастает.
При производстве молотого кофе на крупных производствах чаще всего обжаривают кофе темнее среднего, при помоле иногда добавляют пищевые красители, чтобы полностью убрать визуальный эффект присутствия каких-либо включений в молотом кофе. Поэтому в кофе от крупных производителей Вы с меньшей вероятностью встретите такое явление, как в кофе ручной обжарки.
Вышеуказанные факторы говорят о том, что это явление «наличие шелухи» в молотом кофе не являются негативными, а, наоборот, говорит о высоком качестве зерна, небольшом воздействии температуры на кофейное зерно. Такое зерно имеет больше природных сахаров и аминокислот, не подвергается дополнительным воздействия пищевых добавок и красителей. При заваривании любым методом, кроме кружки (где эта пергаментная оболочка остается сверху воды), никакого побочного эффекта от наличия этих включений в помоле Вы наблюдать не будете.
Приятного Вам путешествия в мире кофе свежей обжарки fortissimo