Brazil Mogiana NY 2,Scr. 16/17,ss, fc
Бразилия — огромная тропическая страна. Основная её часть состоит из равнин на высоте не более 500 метров над уровнем моря. На севере страны присутствует горная цепь, центральная и южная часть страны состоит в основном из плато лежащем на высоте около 1000 метров над уровнем моря. На востоке страну омывает Атлантический океан. Около 30% мирового производства кофе приходится именно на Бразилию. Кофе который мы Вам представляем из плантации находящейся возле города Сан-Паулу, регион Можиана.
Так выглядит регион Можиана в Штате Сан-Пауло, Бразилия*:
Основной метод обработки в Бразилии — естественная сушка или натуральный, этот метод обработки обуславливает в чашке сладкий, сбалансированный сложный вкус, который достигается только этим методом обработки кофейного зерна. Сан-Паулу является регионом с благоприятными высотами для выращивания кофе (850 — 1000 метров над уровнем моря), мягкие температуры и неровные ландшафты позволяют выращивать качественный кофе.
Вкусовой профиль в чашке сильно различается в зависимости от места произрастания кофе в Бразилии от традиционного до специфического. Бразильский кофе славится своим телом, мягкой сладостью и ярким послевкусием. Сегодня улучшенные механизмы отбора спелых кофейных зерен от недозрелых делает Бразильский кофе чаще в виде мягкой чашки имеющей интенсивную сладость в виде карамели и шоколада, плотное тело поддерживающее дополнительную мягкую фруктовую кислотность. Спелые ягоды кофе приносят в чашку оттенки вкусов разнообразных красных фруктов, что делает его в чашке блистательным!
Урожай собирают в Бразилии с мая по сентябрь, в основном ручным способом, кроме плантаций принадлежащих корпорации Митсуи, где сбор урожая производится механизированным способом (специальными комбайнами).
Немного информации относительно классификации кофе который мы Вам предлагаем —
Brazil Mogiana NY 2,Scr. 16/17,ss, fc:
- NY2 — это характеристика состава кофе по качеству относительно эквивалента дефектов, допускаемых в зеленых зёрнах кофе (не более 4 полных дефекта, без черных на 300 грамм зеленого кофе), что в свою очередь значительно влияет на чистоту вкуса в чашке ввиду минимально возможного попадания дефектных зёрен.
- Scr. 16/17 и fc относятся к фактическому размеру зерна, размер которого является средним. Зеленое зерно кофе сортируется по размеру — так называемому скрину (Scr/).
- ss fc — означает что при проведении экспертной оценки при каппинге (чаще всего это производит компания экспортёр или импортёр, или аккредитованное уполномоченное государственное учреждение работающее по оценке кофе продающегося на бирже имеющая сертифицированных специалистов Q-грейдеров) из 5 чашек заваренных выборочным методом — все пять чашек имели приятные мягкие одинаковые характеристики. Существуют три градации оценки вкусых характеристик чашки при каппинге — Good cup (это удовлетворительная оценка кофе), Good/Fine Cup (средняя оценка), Fine Cup — это лучшая оценка чашки кофе.
Сопроводительное описание кофе Бразилия Можиана по вкусовым характеристикам следующее: mild, balanced, little acidity, round character with fruity touch — умеренный, уравновешенный, мало кислотности, круглого характера с фруктовым прикосновением.
Желаем Вам приятного кофепития! —
С уважением к Вам,-
Коллектив компании fortissimo
_______________
*© Винченцо Сандали и Фульвио Эккарди «Кофе. Торжество многообразия» 2-е издание, стр.42.