Арабика Бразилия Cerrado

сухой обработки   

NY 2, скрин 16/17/18, очень мягкий, fine cup

Происхождения: Бразилия Регионе: Cerrado

Производитель: Различные фазенды в регионе Церрадо

Высота произрастания: 800 m- 1 300 метров над уровнем моря.

Вид:  Mundo Novo, Red Catuaí, Bourbon, Icatu, Catucai

Период сбора урожая: Май-Сентябрь

Обработка: натуральная (сухая)

Классификации: NY 2 (0-4 дефектов), экран 16/17/18, строго мягкий, лучшая чашка

История, происхождение и обработка:

«Cерраду» — означает тропическая саванна, это название закреплено к кофе выращенному в районе штата Минас-Жерайс. Кофе в этом регионе выращивается фермерами больше с использованием механизированных средств.

Производство кофе в Бразилии составляет около одной трети всего мирового производства кофе и делает его на сегодняшний день крупнейшим производителем за последние 150 лет. В Бразилии выращивается как Арабика так и Робуста, последняя известна как Conillon, в то время как Арабика явно доминирует с растущей долей более чем на 80%. Кофейное зерно из региона Cerrado относится к региону, где кофе славится очень высоким качеством. Хорошо определенные сезоны, такие как жаркое и влажное лето, а также приятно сухая зима является типичной характеристикой региона.

Классификация NY 2 это высшая по качеству характеристика требований для биржи «Нью-Йорк», где допускается максимальное количество разрешенных дефектов в соответствии с методом подсчета дефектов Нью-Йоркской фондовой биржи не более 4, и является высшим классом кофейного зерна. Экран 16/17/18 — определяет размер зерна, который считается наибольшим среди бразильских размеров зерна. Строго мягкий и тонкая чашка — описывает профиль чашки как гладкой, последовательной, и чистой чашки.

Наиболее распространенный метод переработки в Бразилии, используемый для производства  около 90% арабики  это сухой процесс, также известный как немытый или натуральный.

Вся кофейная ягода сначала очищается, а затем помещается (выкладывается) на открытое  солнце, чтобы высохнуть в тонких слоях на патио (открытых бетонных площадках), также есть производства, где кофейную ягоду  сушат в специальных сушильных машинах.

Кофейные плантации в Бразилии часто охватывают огромные участки земли, нужны сотни людей, чтобы управлять и эксплуатировать их и производить огромное количество кофе.

 Профиль чашки: Слегка фруктовая кислотность, сладкий, гладкий, ореховый, очень сбалансированное тело.